You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satu Tim PPSU Bersihkan Saluran Jalan Tengku Nya Arif
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Petugas PPSU Bersihkan Saluran Air di Jl Tengku Nyak Arif

Untuk menambah kapasitas daya tampung air sekaligus meminimialisir potensi genangan, tujuh petugas PPSU dikerahkan membersihkan saluran air di Jalan Tengku Nyak Arif, RT 07/01, Kelurahan Kebayoran Lama Utara, Kecamatan Kebayoran Lama.

Kami bersihkan agar saat hujan deras aliran air dapat mengalir dengan lancar

Lurah Kebayoran Lama Utara, Atmah mengatakan, pihaknya mengerahkan satu tim atau tujuh petugas PPSU untuk membersihkan sampah dan menguras lumpur pada saluran yang memiliki lebar 60 sentimeter dan panjang 150 sentimeter.

Pengurasan Saluran Phb Kampung Bali Ditarget Kelar Akhir Januari

“Kami bersihkan agar saat hujan deras aliran air dapat mengalir dengan lancar dan tidak ada sampah yang menyumbat,” ujar Atmah, Selasa (10/1).

Dalam pengurasan saluran air tersebut, sambung Atmah, petugas PPSU mengangkut sampah dan menguras lumpur sedalam 10-15 sentimeter.

“Tadi petugas juga melakukan penanaman 10 pohon pelindung untuk menambah asri kawasan di sekitar saluran air,” katanya.

Yusriah (61), warga RT 07/01, Kelurahan Kebayoran Lama Utara mengaku besrsyukur dengan pengurasan saluran air tersebut. Kondisi saluran air yang rapat dengan jalan dan hunian warga membuat jarang termonitor keberadaan sampahnya.

“Ternyata sampahnya cukup banyak, untung segera dibersihkan oleh petugas. Karena kalau tidak, kami khawatir bisa menggenangi jalan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5036 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1803 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1751 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1535 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1522 personAnita Karyati