You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satu Tim PPSU Bersihkan Saluran Jalan Tengku Nya Arif
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Petugas PPSU Bersihkan Saluran Air di Jl Tengku Nyak Arif

Untuk menambah kapasitas daya tampung air sekaligus meminimialisir potensi genangan, tujuh petugas PPSU dikerahkan membersihkan saluran air di Jalan Tengku Nyak Arif, RT 07/01, Kelurahan Kebayoran Lama Utara, Kecamatan Kebayoran Lama.

Kami bersihkan agar saat hujan deras aliran air dapat mengalir dengan lancar

Lurah Kebayoran Lama Utara, Atmah mengatakan, pihaknya mengerahkan satu tim atau tujuh petugas PPSU untuk membersihkan sampah dan menguras lumpur pada saluran yang memiliki lebar 60 sentimeter dan panjang 150 sentimeter.

Pengurasan Saluran Phb Kampung Bali Ditarget Kelar Akhir Januari

“Kami bersihkan agar saat hujan deras aliran air dapat mengalir dengan lancar dan tidak ada sampah yang menyumbat,” ujar Atmah, Selasa (10/1).

Dalam pengurasan saluran air tersebut, sambung Atmah, petugas PPSU mengangkut sampah dan menguras lumpur sedalam 10-15 sentimeter.

“Tadi petugas juga melakukan penanaman 10 pohon pelindung untuk menambah asri kawasan di sekitar saluran air,” katanya.

Yusriah (61), warga RT 07/01, Kelurahan Kebayoran Lama Utara mengaku besrsyukur dengan pengurasan saluran air tersebut. Kondisi saluran air yang rapat dengan jalan dan hunian warga membuat jarang termonitor keberadaan sampahnya.

“Ternyata sampahnya cukup banyak, untung segera dibersihkan oleh petugas. Karena kalau tidak, kami khawatir bisa menggenangi jalan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16232 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3441 personFakhrizal Fakhri
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1528 personFakhrizal Fakhri
  4. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1481 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1232 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik